Топ-100 Винегрет со шпротами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет со шпротами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 120 г
  • Шпроты — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 20 минут, свеклу - минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата. Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом - кубиками. Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также - кубиками. Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики. Соленые огурцы измельчить - нарезать кубиками для винегрета. Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу. Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту