Топ-100 Винегрет с яйцом и майонезом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с яйцом и майонезом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковка — 70 г
  • Огурцы соленые — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 2 г
  • Зеленый лук — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте картофель, морковку и свеклу. Сложите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Картошка и морковка будут мягкими через 20 минут, а свекла через 30-40 мин. Вареные овощи остудите и почистите от кожуры. Для винегрета нарежьте кубиками остывший картофель, морковку и свеклу. Сварите куриное яйцо вкрутую - варите в кипящей воде 7-8 мин. Затем остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками для винегрета. Также понадобятся соленые огурцы и репчатый лук. Эти продукты нарежьте кубиками среднего размера. Лук придаст острую пикантную нотку салату. Соедините в миске все нарезанные компоненты для винегрета: картофель, морковку, свеклу, лук, огурцы и яйца. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Салат заправьте майонезом и перемешайте. При желании майонез можно заменить сметаной, но вкус у винегрета будет немного другой. Готовый винегрет с яйцом поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем смело подавайте к столу, украсив зеленым луком. Также рекомендую попробовать винегрет со шпротами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту