Топ-100 Тунисский салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунисский салат: рецепт

08.11.2023

Тунисский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца 250 г
  • 6 средних помидоров
  • 2 фиолетовые луковицы
  • пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки хариссы (можно свежей аджики)
  • оливковое масло, морская соль, перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для салата

2

Нарезаем помидоры дольками

3

Посыпаем порезанные помидоры семенами тмина

4

Нарезаем петрушку

5

Нарезаем красный лук

6

Режем лимон и выдавливаем сок в салат

7

Размешиваем салат, солим и перчим его

8

Пока салат настаивается, варим пару яиц "в мешочек"

9

Открываем банку с тунцом, выливаем из неё масло. Для салата предпочтительнее брать банки, где не фарш тунца, а его куски или крошки.

10

Яйца "в мешочек" получаются, если в кипятке они варятся не более 5 мин..

11

Подходящий вариант - яйца, сваренные "в мешочек"

12

Белок отделить от желтков, порезать и добавить в салат

13

Отцедить из салата лишнюю жидкость.

14

Выложить в салат желтки и кусочки тунца

15

Вместо хариссы Гелия Делеринс предлагает использовать аджику.

16

Кладём в салат пару ложек аджики и салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту