Тунисский салат
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца 250 г
- 6 средних помидоров
- 2 фиолетовые луковицы
- пучок петрушки
- 2 яйца
- 1 лимон
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки хариссы (можно свежей аджики)
- оливковое масло, морская соль, перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для салата
Нарезаем помидоры дольками
Посыпаем порезанные помидоры семенами тмина
Нарезаем петрушку
Нарезаем красный лук
Режем лимон и выдавливаем сок в салат
Размешиваем салат, солим и перчим его
Пока салат настаивается, варим пару яиц "в мешочек"
Открываем банку с тунцом, выливаем из неё масло. Для салата предпочтительнее брать банки, где не фарш тунца, а его куски или крошки.
Яйца "в мешочек" получаются, если в кипятке они варятся не более 5 мин..
Подходящий вариант - яйца, сваренные "в мешочек"
Белок отделить от желтков, порезать и добавить в салат
Отцедить из салата лишнюю жидкость.
Выложить в салат желтки и кусочки тунца
Вместо хариссы Гелия Делеринс предлагает использовать аджику.
Кладём в салат пару ложек аджики и салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту