Поджаристые тосты с творогом и чесноком
Ингредиенты
- Хлеб для тостов (с семечками)
- творог (жирность любая) - 150 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (сушеные)
- соль
- Для украшения берём:
- зеленый салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Квадратные или прямоугольные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, так, чтобы получились аккуратные треугольники.
Отправить треугольники хлеба в тостер, духовку или на сковороду подсушиваться.Поджаривать до появления на поверхности хлеба аппетитной корочки.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока.
В миске размять вилкой творог, добавить сушеные пряные травки по вкусу.
Примешать сметану, чтобы творожная масса стала пластичной, добавить чеснок и соль по вкусу.
На плоское блюдо или поднос положить листья зеленого салата, предварительно сполоснув их под холодной водой и обсушив на бумажном полотенце.Поверх листьев салата выложить треугольники поджаренного хлеба.
С помощью двух чайных ложечек аккуратно выложить творожную начинку на поджаристые тосты, немного примять, чтобы творог лучше держался.Украсить тосты с творогом начинкой натуральными специями или порубленной свежей зеленью и сразу подавать к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту