Нежные гренки под сыром
Ингредиенты
- Белый хлеб — 6 ломтик
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ломтик
- Сыр — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем хлеб толстыми кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Жарим только на сливочном масле! Обмакиваем хорошенько с двух сторон хлеб в приготовленной заправке. Снимаем сковородку с огня во время выкладывания хлеба, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Выкладываем пропитанный хлеб на сковородку плотно друг к другу и заполняем большие дырки между хлебом мелко порезанными кусочками (как на фото). Жарим на сильном огне 3 мин. до появления корочки. Переворачиваем гренки. Можно добавить ещё немножко сливочного масла на сковородку. Заливаем равномерно оставшейся заправкой и дальше жарим на слабом огне под крышкой. Когда заправка немного загустела (примерно через 3 мин.), добавляем натёртый сыр. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Когда сыр полностью расплавился, снимаем с огня и даём постоять потомиться под крышкой пару мин.. Готово!
Пищевая ценность
- 205,84 кКал Ккал
- 10.73g Жир
- 11.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023