Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдь соленая — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Свекла — 400 г
- Сливки 10-15% — 250 мл
- Желатин — 20 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Вода кипяченная — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобится 1 разъемная форма диаметром 20 см и 1 кулинарное кольцо диаметром 18 см. Первым делом приступим к сборке салата. Для этого на дно разъемной формы 20 см установите кулинарной кольцо 18 см. Установите ровно по центру. В салате все овощи и яйца натираются на терке. Слои присыпайте солью и перцем по вкусу. Отварной остывший картофель натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза и соли. На 3 картофелины среднего размера понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки майонеза. Перемешайте картофель с майонезом и выложите первым слоем на дно формы, утрамбуйте. Филе сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте слой сельди небольшим количеством майонеза. Отварную морковь очистите от кожицы, остудите, натрите на терке. Смешайте с майонезом: 1 столовой ложки. Выложите ровным слоем на сельдь. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Добавьте к натертым яйцам майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на морковный слой. Утрамбуйте слегка салат. Уберите салат в кольце в холодильник минут на 15-30. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть и подогрейте. Отварную очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец и измельчите до однородного состояния. Сливки можно заменить на сметану. Следите, чтобы мусс получился жидковатым, чтобы он стекал с ложки, тогда он равномерно заполнит всю поверхность шубы. Если необходимо, то добавьте немного кипяченной холодной воды. Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кольцо. Установите и закрепите разъемное кольцо от формы 20 см, бока формы выстелите пергаментом. Вылейте свекольный мусс, при помощи ложки проталкивая его, чтобы он растекался по стенкам. Уберите салат в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. По истечению времени снимите кольцо, переложите салат при помощи лопатки на блюдо и украсьте по желанию. Нарезайте салат как торт и подавайте. Храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту