Топ-100 Торт-салат «Сельдь под шубой» в муссе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-салат «Сельдь под шубой» в муссе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Свекла — 400 г
  • Сливки 10-15% — 250 мл
  • Желатин — 20 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода кипяченная — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится 1 разъемная форма диаметром 20 см и 1 кулинарное кольцо диаметром 18 см. Первым делом приступим к сборке салата. Для этого на дно разъемной формы 20 см установите кулинарной кольцо 18 см. Установите ровно по центру. В салате все овощи и яйца натираются на терке. Слои присыпайте солью и перцем по вкусу. Отварной остывший картофель натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза и соли. На 3 картофелины среднего размера понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки майонеза. Перемешайте картофель с майонезом и выложите первым слоем на дно формы, утрамбуйте. Филе сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте слой сельди небольшим количеством майонеза. Отварную морковь очистите от кожицы, остудите, натрите на терке. Смешайте с майонезом: 1 столовой ложки. Выложите ровным слоем на сельдь. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Добавьте к натертым яйцам майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на морковный слой. Утрамбуйте слегка салат. Уберите салат в кольце в холодильник минут на 15-30. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть и подогрейте. Отварную очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец и измельчите до однородного состояния. Сливки можно заменить на сметану. Следите, чтобы мусс получился жидковатым, чтобы он стекал с ложки, тогда он равномерно заполнит всю поверхность шубы. Если необходимо, то добавьте немного кипяченной холодной воды. Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кольцо. Установите и закрепите разъемное кольцо от формы 20 см, бока формы выстелите пергаментом. Вылейте свекольный мусс, при помощи ложки проталкивая его, чтобы он растекался по стенкам. Уберите салат в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. По истечению времени снимите кольцо, переложите салат при помощи лопатки на блюдо и украсьте по желанию. Нарезайте салат как торт и подавайте. Храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту