Топ-100 Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез 67% — 4 ст. л.
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости. Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить. Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить. Натереть печень на мелкой тёрке. Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить. Печёночную смесь перемешать до однородности. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Луковицы очистить и измельчить. Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать. Поверх печени распределить жареный лук. Смазать лук майонезом. На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать. Смазать рис майонезом. Покрыть рис измельчёнными яйцами. На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке. Салат посыпать зелёным луком. Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму. Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту