Топ-100 Шпроты под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпроты под шубой: рецепт

08.11.2023

Шпроты под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. средней величины
  • лук репка 2 шт.
  • морковь сырая 2 шт.
  • шпроты или сайра копченая в масле 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый (Российский, Гауда) 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • хлеб дарницкий 2 ломтя
  • маринованные зеленые помидоры или огурчики 3 шт. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала консервированную копченую сайру в масле.

2

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла, остудить.

3

Отварить картофель в мундире до мягкости.

4

(На фото картофеля больше, чем нужно)

5

Отварить яйца. Остудить.

6

Лук нарезать кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Можно слегка обжарить.

7

Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку, перемешать, накрыть крышкой и потомить до мягкости. Остудить.

8

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

9

Добавить майонез, перемешать.

10

Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке.

11

Добавить масло их шпрот или майонез, перемешать.

12

Выложить в салатник первым слоем.

13

Шпроты разломить пополам и убрать хвостик.

14

(У сайры убрать кости, поломать небольшими кусочками.)

15

Выложить вторым слоем.

16

Далее слой моркови с луком.

17

И четвертым слоем яйца с сыром и майонезом.

18

Перед подачей на стол посыпать сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту