Шпроты под шубой
Ингредиенты
- картофель 3 шт. средней величины
- лук репка 2 шт.
- морковь сырая 2 шт.
- шпроты или сайра копченая в масле 1 банка
- яйцо 3 шт.
- сыр твердый (Российский, Гауда) 200 г
- майонез 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- хлеб дарницкий 2 ломтя
- маринованные зеленые помидоры или огурчики 3 шт. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала консервированную копченую сайру в масле.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла, остудить.
Отварить картофель в мундире до мягкости.
(На фото картофеля больше, чем нужно)
Отварить яйца. Остудить.
Лук нарезать кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Можно слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку, перемешать, накрыть крышкой и потомить до мягкости. Остудить.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Добавить майонез, перемешать.
Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке.
Добавить масло их шпрот или майонез, перемешать.
Выложить в салатник первым слоем.
Шпроты разломить пополам и убрать хвостик.
(У сайры убрать кости, поломать небольшими кусочками.)
Выложить вторым слоем.
Далее слой моркови с луком.
И четвертым слоем яйца с сыром и майонезом.
Перед подачей на стол посыпать сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту