Шашлык из грибов шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы (свежие шампиньоны, портобелло или белые) - 1 кг.
- Для маринада:
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для шашлыка из грибов.Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.Добавить чеснок к маринаду и перемешать.
Грибы (у меня свежие шампиньоны) протереть влажной салфеткой.Ножки желательно максимально обрезать.Каждую шляпку порезать вертикально пополам.
Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой (или в пакет с застежкой), залить маринадом, закрыть крышку (или застегнуть пакет) и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб.Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 мин.
Шампиньоны насадить на шампуры.К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.
Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны.Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере.Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие.Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту