Топ-100 Шашлык из грибов шампиньонов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из грибов шампиньонов

20.10.2023

Шашлык из грибов шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (свежие шампиньоны, портобелло или белые) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для шашлыка из грибов.Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.Добавить чеснок к маринаду и перемешать.

2

Грибы (у меня свежие шампиньоны) протереть влажной салфеткой.Ножки желательно максимально обрезать.Каждую шляпку порезать вертикально пополам.

3

Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой (или в пакет с застежкой), залить маринадом, закрыть крышку (или застегнуть пакет) и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб.Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 мин.

4

Шампиньоны насадить на шампуры.К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.

5

Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны.Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере.Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие.Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту