Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой
Ингредиенты
- Шампиньоны - 8 шт. (Крупные)
- лук зеленый - 1 пучок
- сыр - 50 гр.
- Колбаса сырокопченая - 30 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.
Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.
Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов.Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.
Сыр натереть на крупной тёрке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть - тертым сыром.
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 мин.
Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту