Топ-100 Сельдь под шубой «Хлопушка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой «Хлопушка»: рецепт

08.11.2023

Сельдь под шубой "Хлопушка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для лука:
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • Для оформления:
  • 0,5 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить до готовности.

2

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

3

Разложить тёртый картофель на пищевой плёнке в форме квадрата или прямоугольника.

4

На картофель выложить слой филе селёдки, нарезанного на кусочки.

5

На селёдку выложить маринованный лук и смазать майонезом.

6

На луковый слой выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

7

Смазать майонезом.

8

На морковный слой выложить натёртую на крупной тёрке свеклу.

9

С помощью пищевой плёнки скатать плотный рулет, завернуть края и убрать в холодильник на 1 час.

10

Удалить плёнку, смазать рулет майонезом и украсить по своему желанию.

11

Для украшения можно натереть свеклу и морковь на мелкую тёрку. Яйцо отварить "в крутую", отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкую тёрку.

12

Конфетти можно сделать так: вареные овощи нарезать на тонкие пластины и коктейльной трубочкой большого диаметра выдавливать кружочки.

13

Хлопушка готова к Новому году.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту