Топ-100 Салат свекла с сыром Фета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат свекла с сыром Фета

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из свеклы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Я использовала небольшую молодую свеклу. При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи. Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат. Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток). Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками. При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом. Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту