Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Сыр Фета — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Я использовала небольшую молодую свеклу. При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи. Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат. Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток). Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками. При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом. Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту