Топ-100 Селедка под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с сыром
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Селедка — 200 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Слабосоленая семга или форель — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить из селедки косточки и порезать ее кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Отварить картофель в мундирах и остудить его. Картошку нужно хорошо помыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности (20-25 мин.). Кладем картошку в уже кипящую и соленую воду. Очистить картошку и порезать ее кубиками. Соединить картошку, репчатый лук и селедку. Добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Морковку помыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде. Готовность можно проверить при помощи ножа. Вареную морковку остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Слабосоленую семгу или форель порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить семгу и морковь, добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. С солью нужно быть осторожными так как селедка достаточно соленая. Свёклу помыть, но не чистить, отварить свеклу в кипящей чуть подкисленной воде (в воду нужно добавить немного уксуса или лимонного сока). Свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. К свекле добавить несколько чайных ложек майонеза, немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Свекла должна быть немного недосоленной, так она сбалансирует соленый вкус селедки. На дно тарелки выкладываем слой селедка перемешенной с картошкой и репчатым луком. Выравниваем слой ложкой. Для того чтобы придать шубе форму торта, можно воспользоваться разъемной формой. Натираем на средней терке вареное яйцо и выравниваем ложкой. Натираем на средней терке твердый сыр и выравниваем слой. Из майонеза делаем тонкую сеточку. Выкладываем слой морковки и выравниваем его. Выкладываем слой свеклы и выравниваем его. При необходимости сверху делаем слой майонеза. Убираем разъемную форму и украшаем салат по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту