Ингредиенты
- Селедка — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Слабосоленая семга или форель — 100 г
- Майонез — 150 г
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить из селедки косточки и порезать ее кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Отварить картофель в мундирах и остудить его. Картошку нужно хорошо помыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности (20-25 мин.). Кладем картошку в уже кипящую и соленую воду. Очистить картошку и порезать ее кубиками. Соединить картошку, репчатый лук и селедку. Добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Морковку помыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде. Готовность можно проверить при помощи ножа. Вареную морковку остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Слабосоленую семгу или форель порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить семгу и морковь, добавить несколько чайных ложек майонеза и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. С солью нужно быть осторожными так как селедка достаточно соленая. Свёклу помыть, но не чистить, отварить свеклу в кипящей чуть подкисленной воде (в воду нужно добавить немного уксуса или лимонного сока). Свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. К свекле добавить несколько чайных ложек майонеза, немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Свекла должна быть немного недосоленной, так она сбалансирует соленый вкус селедки. На дно тарелки выкладываем слой селедка перемешенной с картошкой и репчатым луком. Выравниваем слой ложкой. Для того чтобы придать шубе форму торта, можно воспользоваться разъемной формой. Натираем на средней терке вареное яйцо и выравниваем ложкой. Натираем на средней терке твердый сыр и выравниваем слой. Из майонеза делаем тонкую сеточку. Выкладываем слой морковки и выравниваем его. Выкладываем слой свеклы и выравниваем его. При необходимости сверху делаем слой майонеза. Убираем разъемную форму и украшаем салат по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту