Салат с лангустинами и адыгейским сыром
Ингредиенты
- Маринад для лангустинов:
- Лайм (2 небольших)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Тимьян (3 крупных веточки)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль
- Чёрный перец (свежемолотый,)
- Розовый перец (1/2-1 ч. л.)
- Кориандр (свежемолотый, 1/2-1 ч. л.)
- Для обжаривания лангустинов:
- Сливочное масло (40-50 гр..)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Лангустинов полностью разморозим и удалим у них конечности, голову и верхний сегмент тела, в котором содержатся внутренние органы. Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевод. Хорошенько промоем лангустинов в холодной воде и обсушим их.
Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.
На фото два перца и две груши, но для салата потребуется 1,5 перца и 1,5 груши.
Соединим в глубокой миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и тщательно перемешаем. Поместим лангустины в маринад и хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре, несколько раз дополнительно перемешивая для более равномерного маринования. Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла по 1,5-2 мин.ы с каждой стороны.
Удалим у болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, у груш - сердцевины. Нарежем болгарские перцы и груши на небольшие тонкие брусочки. Адыгейский сыр нарежем на небольшие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, смесью свежемолотых перцев и аккуратно перемешаем.
В хорошо разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.
Я немного зазевалась, и некоторые кусочки сыра слишком зарумянились, можно сказать, были на грани. Подрумянить сыр надо слегка, до золотистости.
Листья салата нарежем или порвём руками, смешаем в большой миске с нарезанными перцами и грушами. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем.
Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов. Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту