Топ-100 Салат с лангустинами и адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с лангустинами и адыгейским сыром: рецепт

08.11.2023

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для лангустинов:
  • Лайм (2 небольших)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Тимьян (3 крупных веточки)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный перец (свежемолотый,)
  • Розовый перец (1/2-1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/2-1 ч. л.)
  • Для обжаривания лангустинов:
  • Сливочное масло (40-50 гр..)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Лангустинов полностью разморозим и удалим у них конечности, голову и верхний сегмент тела, в котором содержатся внутренние органы. Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевод. Хорошенько промоем лангустинов в холодной воде и обсушим их.

2

Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.

3

На фото два перца и две груши, но для салата потребуется 1,5 перца и 1,5 груши.

4

Соединим в глубокой миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и тщательно перемешаем. Поместим лангустины в маринад и хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре, несколько раз дополнительно перемешивая для более равномерного маринования. Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла по 1,5-2 мин.ы с каждой стороны.

5

Удалим у болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, у груш - сердцевины. Нарежем болгарские перцы и груши на небольшие тонкие брусочки. Адыгейский сыр нарежем на небольшие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, смесью свежемолотых перцев и аккуратно перемешаем.

6

В хорошо разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.

7

Я немного зазевалась, и некоторые кусочки сыра слишком зарумянились, можно сказать, были на грани. Подрумянить сыр надо слегка, до золотистости.

8

Листья салата нарежем или порвём руками, смешаем в большой миске с нарезанными перцами и грушами. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем.

9

​Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов. Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту