Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 200 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата. Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок. Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть. Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата. Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком. Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец. К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок. Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам. Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы. Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите. Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться 15 мин. Подаем салат к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту