Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Консервированные ананасы — 300 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 1 ч.л.
- Морковь (для бульона) — 1 шт.
- Репчатый лук (для бульона) — 1 шт.
- Лавровый лист (для бульона) — 1 шт.
- Черный перец горошком (для бульона) — 6 шт.
- Душистый перец горошком (для бульона) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу. Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении 20 мин. Затем остудить мясо. Параллельно можно отварить яйца. Естественно в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить 1-2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить при несильном кипении 7-10 мин. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить. Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками, или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость. В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но, лично мне, в этом салате больше нравится натертый сыр. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус. Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок, или майонез. Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту