Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Ингредиенты
- Соус:
- сок трех лимонов
- 2 перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 6 ст. л. рыбного соуса
- 50 грам. арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару мин.), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.
На сковороде нагреть 3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.
Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде примерно 5 мин.. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 мин.ы и затем снять с огня.
Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.
В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин..
Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.
Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту