Топ-100 Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски: рецепт

08.11.2023

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • сок трех лимонов
  • 2 перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. рыбного соуса
  • 50 грам. арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару мин.), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

2

На сковороде нагреть 3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде примерно 5 мин.. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 мин.ы и затем снять с огня.

4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин..

6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту