Ингредиенты
- Кальмары свежемороженые — 200 г
- Огурцы соленые — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу. Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту. Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить. К овощной массе добавить нашинкованные кальмары. Массу перемешать. Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту