Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Петрушка — 3 веточки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня. Наш салат из баклажана с курицей готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту