Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить. Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом. Салат хорошо вымешать. Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту