Топ-100 Салат по-берлински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат по-берлински

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из огурцов/Салат со свежими огурцами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить. Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом. Салат хорошо вымешать. Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту