Топ-100 Салат Овечка на Новый год | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Овечка на Новый год

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с сыром
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия — 240 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы. Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром 25-27 см. придавая форму животного. Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом. Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию. Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата. Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок. Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост. Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту