Салат "Мимоза" с яблоком
Ингредиенты
- сайра в масле 1 банка
- яйца 4 шт.
- яблоко зеленое Семиренко 1 шт.
- сыр твердый (Гауда, Голландский) 300 г
- лук репка 1 шт.
- майонез провансаль ежк 1 банка
- для маринада: гвоздика 2 шт., перец душистый 2 горошины, уксус яблочный 6%-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить.
Нашинковать лук мелким кубиком и поставить мариноваться.
Натереть сыр на крупной терке.
Из сайры убрать косточки и разломить каждый кусочек пополам. Можно размять рыбу вилкой, но я люблю кусочками.
1 слой: белки отделить от желтков и порубить их не очень мелко, перемешать с майонезом
2 слой: кусочки сайры без масла
3 слой: маринованный лук, слегка отжать, чтобы в салат попало как можно меньше маринада
4 слой: зеленое яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть маринадом в котором мариновался лук, чтобы яблоко не потемнело. Если яблоко большое, то использовать только половину. Кто хочет может его почистить, но мне нравится со шкуркой.
Натертый сыр и растертые желтки перемешать с майонезом и выложить пятым слоем.
Можно украсить салат. (это фото не мое)
Тогда половину белков натереть на терке, посыпать ими сырный слой, положить веточку укропа и раскрошить на нее желтки имитируюя веточку мимозы.
Украшение делать непосредственно перед подачей, т.к. незаправленные яйца быстро подсыхают.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту