Топ-100 Салат «Мимоза» с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с яблоком: рецепт

08.11.2023

Салат "Мимоза" с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • сайра в масле 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • яблоко зеленое Семиренко 1 шт.
  • сыр твердый (Гауда, Голландский) 300 г
  • лук репка 1 шт.
  • майонез провансаль ежк 1 банка
  • для маринада: гвоздика 2 шт., перец душистый 2 горошины, уксус яблочный 6%-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить.

2

Нашинковать лук мелким кубиком и поставить мариноваться.

3

Натереть сыр на крупной терке.

4

Из сайры убрать косточки и разломить каждый кусочек пополам. Можно размять рыбу вилкой, но я люблю кусочками.

5

1 слой: белки отделить от желтков и порубить их не очень мелко, перемешать с майонезом

6

2 слой: кусочки сайры без масла

7

3 слой: маринованный лук, слегка отжать, чтобы в салат попало как можно меньше маринада

8

4 слой: зеленое яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть маринадом в котором мариновался лук, чтобы яблоко не потемнело. Если яблоко большое, то использовать только половину. Кто хочет может его почистить, но мне нравится со шкуркой.

9

Натертый сыр и растертые желтки перемешать с майонезом и выложить пятым слоем.

10

Можно украсить салат. (это фото не мое)

11

Тогда половину белков натереть на терке, посыпать ими сырный слой, положить веточку укропа и раскрошить на нее желтки имитируюя веточку мимозы.

12

Украшение делать непосредственно перед подачей, т.к. незаправленные яйца быстро подсыхают.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту