Топ-100 Салат «Лаззат» с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лаззат» с баклажанами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты с баклажанами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Кунжут — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, просушить и обрезать хвостики. Нарезать синенькие небольшими кубиками, сложить в глубокую миску. Всыпать в миску к баклажанам крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. Хорошенько перемешать баклажаны с крахмалом. Помидоры вымыть и просушить, удалить плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками. Сковороду разогреть, влить немного масла и выложить баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до румяной корочки. Жареные баклажаны слегка остудить, переложить в салатник и добавит помидоры. Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, также добавить к зелени. Салат заправить ложкой растительного масла, добавить соль и перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу. Аппетитный и яркий салат «Лаззат» с баклажанами готов. Также очень хорош салат из печеных баклажанов с сыром фета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту