Топ-100 Салат «Курица под шубой»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Курица под шубой»: рецепт

08.11.2023

Салат "Курица под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (Половину ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Холодная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль
  • Майонез (примерно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтобы она не окрашивала морковь и картофель.

2

На фотографиях с первого по четвёртый шаг - удвоенное количество ингредиентов, рассчитанное на два одинаковых салата. С пятого фото - количество ингредиентов на один салат, соответствующее графе "ингредиенты" в шапке рецепта.

3

Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

4

У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на мелкие кубики, укроп мелко-мелко порубим.

5

Яблоки лучше нарезать непосредственно перед сборкой салата, чтобы они не успели потемнеть. Позже у них надо будет удалить семенную часть и нарезать на мелкие кубики.

6

Лук соединим с укропом в глубокой миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минимум мин. на 30.

7

С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на крупной тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на мелкие кубики.

8

К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю примерно по 1,5 столовых ложки майонеза к каждому натёртому овощу.

9

Остальные слои салата не солим и не заправляем майонезом.

10

Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого использовать разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в удобную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо диаметром в 22 см.

11

Первый слой: картофель. Хорошенько приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

12

Второй слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

13

Третий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

14

Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

15

Пятый слой: морковь.

16

Шестой слой: свёкла.

17

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь.

18

Спустя время аккуратно снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, поэтому чаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)

19

Аккуратно отрезаем кусочки салата и переносим их с помощью лопатки или широкого ножа на порционные тарелки."Курица под шубой" может стать достойной альтернативой традиционным праздничным салатам таким, как "Селёдка под шубой", "Мимоза" или "Оливье".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту