Салат "Курица под шубой"
Ингредиенты
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (Половину ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Холодная вода
- Заправка и специи:
- Соль
- Майонез (примерно 4,5-5,5 ст. л.)
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтобы она не окрашивала морковь и картофель.
На фотографиях с первого по четвёртый шаг - удвоенное количество ингредиентов, рассчитанное на два одинаковых салата. С пятого фото - количество ингредиентов на один салат, соответствующее графе "ингредиенты" в шапке рецепта.
Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.
У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на мелкие кубики, укроп мелко-мелко порубим.
Яблоки лучше нарезать непосредственно перед сборкой салата, чтобы они не успели потемнеть. Позже у них надо будет удалить семенную часть и нарезать на мелкие кубики.
Лук соединим с укропом в глубокой миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минимум мин. на 30.
С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на крупной тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на мелкие кубики.
К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю примерно по 1,5 столовых ложки майонеза к каждому натёртому овощу.
Остальные слои салата не солим и не заправляем майонезом.
Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого использовать разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в удобную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо диаметром в 22 см.
Первый слой: картофель. Хорошенько приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
Второй слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.
Третий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.
Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.
Пятый слой: морковь.
Шестой слой: свёкла.
Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь.
Спустя время аккуратно снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, поэтому чаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)
Аккуратно отрезаем кусочки салата и переносим их с помощью лопатки или широкого ножа на порционные тарелки."Курица под шубой" может стать достойной альтернативой традиционным праздничным салатам таким, как "Селёдка под шубой", "Мимоза" или "Оливье".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту