Топ-100 Салат из печёных баклажанов с сыром Фета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печёных баклажанов с сыром Фета

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Овощные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Фета — 200 г
  • Паприка копченая — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте и обсушите, сделайте несколько прв вилкой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 200°С на 45-60 минут, до готовности. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Сковороду накалите, влейте масло и обжарьте лук до мягкости в течение нескольких мин. Сладкий перец очистите от семенной коробки, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте перец к обжаренному луку, перемешайте и готовьте еще пару мин. Спелые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и готовьте вместе 3-5 минут, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты. Сыр Фета или брынзу нарежьте небольшим кубиком. Выложите в подходящую посуду, добавьте специи и масло. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и тоже добавьте к сыру. Соль регулируйте по своему вкусу, в зависимости от вкуса сыра. Если используете фету, то соль не стоит добавлять, так как она достаточно соленная. Аккуратно перемешайте сыр со специями и маслом. Испеченные баклажаны остудите и очистите от кожицы. Мякоть баклажана порубите ножом. Приступите к сборке салата: мякоть баклажана выложите на дно тарелки, присолите и поперчите по вкусу. Поверх выложите обжаренные овощи. В центр салата выложите маринованную брынзу или фету. Салат готов и можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту