Топ-100 Салат из макаронных изделий — Нудельсалат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат: рецепт

08.11.2023

Салат из макаронных изделий - Нудельсалат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 грам. макаронных изделий "бантики"
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 5%
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
  • 3 гр.ецких ореха
  • 4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
  • 4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
  • 2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вяленые томаты и маринованный чеснок брала магазинные.

2

Томаты, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.

3

Сложить в миску, влить масло и бальзамико. Бальзамико в первый раз лучше брать буквально несколько капель, чтобы понять, нравится вам или нет.

4

Все перемешать.

5

Бантики отварить в хорошо подсоленной воде "аль денте", не разварите!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике

6

или порционно. В свою тарелочку люблю добавить пару виноградин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту