Топ-100 Салат из краснокочанной капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из краснокочанной капусты

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Овощные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками. Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук. Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем. Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки. Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче. Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат. Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно. Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту