Топ-100 Салат из чесночных стрелок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из чесночных стрелок

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Овощные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Стрелки чесночные — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 1,5 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см. Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 мин. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке. В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом. Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа. При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту