Ингредиенты
- Стрелки чесночные — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 1,5 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2.5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см. Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 мин. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке. В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом. Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа. При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту