Топ-100 Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром: рецепт

08.11.2023

Салат "Дровосек" с курицей, колбасой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 5 шт. куриного филе
  • 2 ст.л. куриной приправы
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 250-300 грам. копчёной колбасы
  • 120 грам. твёрдого сыра
  • 4 маринованных огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пакетик заправки для салата с чесноком
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ст.л. хрена
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить куриное филе от перепонок и слегка отбить его молоточком, чтобы оно было толщиной не более 2 см.

2

Добавить специи в оливковое масло, перемешать и натереть куриное филе.

3

Обжарить филе на сковороде примерно 10 мин., периодически переворачивая его.

4

Листья салата айсберг нарезать в большую миску (или порвать руками на кусочки). Лук, сыр, огурцы и колбасу нарезать кубиками и добавить к салату.

5

В другой миске соединить майонез, хрен, кетчуп, воду и заправку для салата. Тщательно перемешать венчиком.

6

Обжаренное куриное филе нарезать кубиками и добавить к салату.

7

Заправить салат соусом, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

8

Переложить салат в салатницы меньшего размера. Украсить салат кольцами лука и огурца, и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту