Топ-100 Салат «Цезарь в Греции»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь в Греции»: рецепт

08.11.2023

Салат "Цезарь в Греции"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для куриного филе:
  • Оливковое масло (примерно 1 ст. л.)
  • Куркума
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик
  • Для гр.енок:
  • Батон белый (примерно 6 кусочков)
  • Чеснок (примерно 6 - 7 зубчиков)
  • Заправка на выбор:
  • Майонез / натуральный йогурт + горчица/ сметана + горчица / заправка "Цезарь"

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе предварительно размораживаем.

2

Смешиваем в миске все специи для куриного филе + соль.

3

Куриное филе хорошенько натираем специями.

4

И помещаем в рукав для запекания. Добавляем оливковое масло, закрываем рукав, протыкаем рукав тонкой иглой (зубочисткой) раза 3-4. Ставим в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку и выпекаем мин. 20, затем сбавляем температуру до 170-ти и держим ещё мин. 20-30.

5

Пока выпекается филе, занимаемся овощами. К сожалению, в этот раз мы не смогли найти в ближайших магазинах ни листового салата, ни пекинской капусты, поэтому приготовили салат без них. Если же эти продукты у Вас имеются, режем их тонкой соломкой или рвём руками на крупные кусочки (если у Вас, например, салат "Айсберг").

6

Огурцы режем на тонкие брусочки.

7

Помидоры нарезаем подобным образом.

8

Перец режем соломкой.

9

Батон поджариваем в тостере или в духовке. Чеснок чистим и хорошенько натираем кусочки батона чесночными зубчиками с двух сторон. Тут дело вкуса - кому нравится поострее, натирает побольше. Можно натереть чеснок на тёрке и намазать на батон, но первый вариант проще и эффективнее - подсушенный хлеб легче натереть зубком чеснока и получается более равномерное распределение чесночного сока.

10

Режем чесночный батон на крупные сегменты.

11

Сыр натираем на крупной тёрке.

12

Остывшее куриное филе режем брусочками.

13

Соединяем все ингредиенты вместе, солим-перчим по вкусу, добавляем заправку. Если Вы готовите про запас, то сухарики лучше добавлять не сразу, а при подаче, чтобы они не размокли.

14

Салат "Цезарь в Греции" готов! Можно кушать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту