Топ-100 Салат «Букет роз» с сельдью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Букет роз» с сельдью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с приготовления блинов. Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное. Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером. Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см. Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза. При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу. Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель. Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки. Выложите сельдь поверх картофеля. Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом, понадобится 1 столовой ложки. Следующим слоем выложите морковный, образуя горку. Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку. Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его. В свеклу добавьте майонез, перемешайте. Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки. Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки. Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой. Верх салата украсьте розами из блинчиков. Между розочками разместите веточки петрушки. Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту