Свиная рулька под медовой корочкой
Ингредиенты
- Рулька свиная - 1 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 3 головки
- душистый горошек
- соленые огурцы - 3 шт.
- Маслины
- томатная паста - 300 гр.
- Соль
- для маринада:
- горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст.л
- для гарнира:
- картофель
- оливковое масло
- тимьян.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочила рульку на 1 час.
2
Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту.Все на маленьком огне булькало слегка часа 4.Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.
3
Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки - 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.
4
Рульку намазала этой смесью.
5
Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.
6
Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту