Топ-100 Плавленый сыр из творога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плавленый сыр из творога

16.10.2023

Плавленый сыр из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность не меньше 9%) - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

2

Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности.Можно сразу его пробить погружным блендером, но делать это не так-то просто.

3

Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло

4

и яйцо.Теперь работать погружным блендером будет легче.Пробейте творог с маслом и яйцом до мягкости, пышности.

5

Продолжая работать блендером, добавить соду.Она нужна, чтобы творог быстрее начал расплавляться, когда вы поставите его на водяную баню.

6

Варить творожную массу, постоянно помешивая ложкой.Очень быстро вы увидите, что творог расплавился.Продолжайте варить и размешивать на небольшом огне примерно 15-20 мин.Конечно, можно закончить варку плавленого сыра и через 5 минут, но чем дольше варите, тем гуще и вкуснее будет домашний сыр.

7

Готовый плавленый сыр приправить по вкусу солью.

8

Получившийся плавленый сыр вылить в подходящие по объему емкости.Получится чуть больше 400г.Накрыть сыр пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре.Затем убрать в холодильник, где за несколько часов домашний плавленый сыр окончательно примет ту самую консистенцию, которую наблюдаем в магазинных сырах.В холодильнике такой сыр хранится 7-10 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту