Топ-100 Овощной салат со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат со свеклой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из капусты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая — 400 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Свекла свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Лист лавровый — 0,5 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 40 мин. Массу отжать и заправить маслом и сахаром. Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту