Овощной салат с дайконом и кунжутом
Ингредиенты
- Заправка:
- Оливковое или кунжутное масло (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.
На фото ингредиенты целиком, но для рецепта потребуется их меньшее количество: полторы маленьких моркови, один целый и четверть небольшого огурца, чуть больше половины небольшого корня дайкона и по два-четыре капустных листа в зависимости от размера кочанов (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов).
С белокочанной и пекинской капусты снимем нужное количество листов (в моём случае - по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.
Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое или кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Смешаем вместе все ингредиенты. Салат готов.
Овощной салат с дайконом и кунжутом станет отличным дополнением к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Как по мне, свежий, сочный и хрустящий салат - самое то для весны, когда так хочется чего-то лёгкого и витаминного.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту