Отбивные по-чешски в пиве
Ингредиенты
- Свинина (отбивные) - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Ржаной хлеб - 2 ломтика
- соль, перец, лавровый лист
- лимон (цедра) - 1 шт.
- Укроп (семена)
- вода - 1 стакан
- пиво (светлое) - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.
Положить в соус отбивные.
В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла.Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне.Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.
Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа.Еще минут 10 и все готово.
2010-12-16
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту