Острый меч воина Поднебесной
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок (или 2 голени, 2 бедрышка. Можно гр.удку, но она будет суховата)
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 стебля сельдерея;
- 3-5 перышек зеленого лука;
- 2 ст. л. кунжута;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 5 горошин черного перца (душистого);
- 1 стручок острого перца (я использую сушеный красный чили);
- 2 ст. л. рисового уксуса (с успехом заменяется яблочным);
- Сахар – по желанию и вкусу;
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Горошки душистого перца и стручок чили (семена удалить!!) размалываем в ступке. Соевый соус смешиваем уксусом и перечной смесью, по вкусу добавляем сахар (можно не добавлять, но с сахаром вкус получается выраженнее).
Куриное мясо срезаем с косточек и нарезаем "перышками" (соломкой, тонкими брусочками), заливаем соусом и оставляем промариноваться буквально на 10 мин..
В это время болгарский перец режем соломкой
Огурец тоже шинкуем тонкой соломкой
Помидор разрезаем пополам и каждую половинку режем соломкой
Сельдерей режем длинными брусочками
Нарезаем луковые перья
Курицу вынимаем из маринада и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем быстро, в течение не более 3 мин.. Остужаем.
Порезанные овощи смешиваем с курицей и выкладываем на блюдо или в салатник. Заправить салат можно смесью из 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла (оливкового). Сверху посыпаем слегка обжаренными кунжутными зернами.
Всем здоровья, удачи и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту