Холодный огуречный суп
Ингредиенты
- Огурцы - 2 шт. (Примерно 400 гр.)
- Простокваша - 250 мл
- вода - несколько ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Соль, лимонная цедра, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп.Если семена крупные - удалить их ложечкой.Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
2
Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать.Добавить оливковое масло и перемешать.
3
Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
4
Добавить по вкусу немного лимонного сока.Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту