Топ-100 Холодный огуречный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный огуречный суп

20.10.2023

Холодный огуречный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт. (Примерно 400 гр.)
  • Простокваша - 250 мл
  • вода - несколько ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соль, лимонная цедра, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп.Если семена крупные - удалить их ложечкой.Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

2

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать.Добавить оливковое масло и перемешать.

3

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

4

Добавить по вкусу немного лимонного сока.Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту