Топ-100 Гаспачо с печеными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо с печеными овощами: рецепт

20.12.2023

Гаспачо с печеными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 600 гр.
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Соль – 1 ч. л. крупная
  • Вода – 200 мл охлажденная кипяченая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 200° .

2

Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.

3

Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.

4

В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.

5

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.

6

Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 мин. в зависимости от размера перца.

7

Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.

8

Оставить на 20-30 мин., после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.

9

В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.

10

Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

11

Вместо петрушки можно взять базилик.

12

Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.

13

Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

14

Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.

15

Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов.

16

При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.

17

Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту