Топ-100 Новогодний венок из Оливье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний венок из Оливье

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец — 50 г
  • Огурцы маринованные — 80 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса полукопченная — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем морковь, яйца и картофель. Заливаем их в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем с момента закипания яйца - 10 минут, овощи - 20 мин. Яйца вынимаем и кладем сразу в холодную воду, чтобы легче было их чистить. С овощей сливаем воду. Даем овощам и яйцам остыть. Затем очищаем яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Крупный картофель разрежьте на половинки, чтобы быстрее остывал. Три-четыре кружочка моркови оставьте на оформление салата. Нарезаем мелкими кубиками яйца, морковь и картофель. Также нарезаем в салат огурцы свежий и маринованные, и колбасу. С горошка сливаем жидкость, добавляем его в салат. Салат перчим и заправляем майонезом. Ставим в центр тарелки стакан, укладываем салат на тарелку в виде венка. Промываем хорошо зелень, сушим. Из кружочков моркови вырезаем звезды, новогодние шары делаем из помидор черри - разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем на салат веточки укропа. Украшаем венок звездами и шарами. Наш новогодний салат Оливье готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту