Топ-100 Морковь по-корейски с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски с чесноком: рецепт

08.11.2023

Морковь по-корейски с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 2 репчатых лука
  • 2 ч. л. уксуса 9%
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка красного молотого острого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.

2

Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.

3

Добавьте 1 ч. ложку соли.

4

Добавьте 2 ч. ложки уксуса.

5

Тщательно перемешайте.

6

Нарежьте репчатый лук.

7

Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.

8

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

9

Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.

10

Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.

11

Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.

12

Тщательно перемешайте морковь.

13

Добавьте чеснок.

14

И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

15

Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.

16

Морковь по-корейски готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту