Топ-100 Домашние маринованные куриные колбаски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние маринованные куриные колбаски

19.10.2023

Домашние маринованные куриные колбаски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Чешская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для домашних куриных сарделек:
  • куриная грудка (с кожей) - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л. Паприка - на кончике ножа (для окрашивания фарша)
  • холодная вода - 100 мл
  • кишка (черева) свиная или говяжья диаметром от 2 см
  • для маринада:
  • уксус (9%) - 60 мл
  • вода - 250 мл
  • смесь специй (черный перец, кориандр)
  • душистый перец - 3 горошины
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 с.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Красный стручковый перец
  • Для начинки нам нужно:
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты.

2

Порезать перец и лук для начинки.

3

Кишки (череву) замочить в воде.

4

Мясо следует перекрутить на фарш, добавить специи, тщательно размешать, чтобы паприка равномерно окрасила мясо, а специи растворились без остатка.Готовую смесь набить в череву с помощью шприца.Если шприца нет, можно взять пластиковую бутылку, отрезать верхнюю часть горлышка, надеть на горлышко кишку и с обратного конца надрезанной бутылки набивать фарш в оболочку.

5

После набивки требуется сформировать колбаски примерно одинаковых размеров, после проколоть их иглой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе он при термической обработке просто разорвет оболочку.

6

Указанные для маринада продукты смешать в одной емкости, поставить на огонь и пусть закипит, потом выключить, остудить.

7

Сварить куриные колбаски на медленном огне, желательно на паровой бане, стараясь, чтобы кипящая внизу вода не попадала на кишку, иначе она лопнет при варке.Варить колбасу желательно на пару минут 35-40.После желательно слегка подкоптить сардельки, чтобы они стали привлекательнее на вид.

8

Остывшие куриные колбаски нарезать на кусочки, затем каждый разрезать пополам не до конца, чтобы половинки не распались при фаршировке.Внутрь вложить нарезанные кольцами перец и репчатый лук.

9

Получившиеся бутерброды уложить в банку, перемешивая с оставшимися кольцами лука, перца.Влить туда остывший маринад.Банку с колбасками и маринадом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 5 дней.Только тогда колбаска пропитается соком, впитает аромат специй и станет истинным чешским блюдом, идеально подходящим к пиву.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту