Топ-100 Ленивая селедка под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая селедка под шубой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из свеклы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 500 г
  • Филе сельди — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я облегчила себе процесс приготовления - отварила овощи накануне с вечера. Картофель отварите в мундирах, морковь и свеклу в кожуре. Остывшие овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на терке. Моркови также натрите. Выложите натертые овощи в подходящую посуду. Очищенную свеклу натрите на терке. 2-3 столовые ложки натертой свеклы отложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть свеклы добавьте к овощам. Вот отложенная часть натертой свеклы. Она нам понадобится позже. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сельдь, филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Сельдь с луком добавьте к овощам. Добавьте 3,5 столовые ложки майонеза, соль и перец. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Выложите салат на блюдо, разровняйте. В отложенную часть свеклы добавьте оставшиеся половину столовой ложки майонеза и перемешайте. Свекольный слой выложите поверх салата и аккуратно разровняйте. При подачи украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту