Топ-100 Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

16.10.2023

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Крокеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • мука - 3/4 стакана (+ 3 ст. л. Для обваливания)
  • молоко - 2 стакана
  • молотые сухари - 1 стакан
  • яйцо - 2 яйца
  • ветчина (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • мускатный орех (тертый) - половину ч. л.
  • Соль
  • черный перец (молотый)
  • Для жарки потребуется:
  • оливкового масла - 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть 14 стакана оливкового масла в кастрюле на среднем огне, всыпать туда муку и готовить, непрерывно помешивая, 3 минуты.Убавить огонь до минимума и постепенно влить молоко, постоянно и интенсивно мешая, чтобы избежать комочков.Смесь быстро густеет.Добавить мускатный орех.

2

Добавить мелко нарезанную ветчину.Попробовать на вкус и добавить соль, перец в зависимости от солености и остроты ветчины.

3

Распределить массу толщиной полтора-два сантиметра и, накрыв пленкой, отправить в холодильник до полного остывания.На этом этапе можно остановиться и продолжить на следующий день.

4

Разделить остывшую смесь на равные брусочки размером примерно с большой палец.

5

Покрыть руки мукой, быстро поддевать кусочки и обваливать их в муке.Работать с этой массой можно только пока она холодная.При приближении к комнатной температуре она начинает немилосердно липнуть и растекаться.Поэтому, наверное, имеет смысл делать начинку не в одном поддоне, как я, а в двух, и чередовать их, убирая в холодильник один и доставая другой, чтобы работать с максимально холодной массой.

6

Слепленные и обвалянные в муке крокетики я ненадолго убрала в морозильник, чтобы они схватились.Потом взбиваем яйца, насыпаем сухари на тарелку.Разогреваем масло в кастрюльке, где у нас будет фритюр.Подмороженные крокеты обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим в масле.Масло должно быть более горячим, чем, скажем, для пончиков, потому что наша задача быстро сделать прочную корочку, чтобы удержать начинку, которая уже готова.Вылавливаем крокеты, обсушиваем от масла на бумажном полотенце и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту