Топ-100 Десерт из красной смородины в желе из вина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из красной смородины в желе из вина

16.10.2023

Десерт из красной смородины в желе из вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смородина красная (свежая) - 100 гр.
  • Вино красное - 400 мл
  • желатин (порошковый, быстрорастворимый) - 10 гр.
  • Цедра лимонная (сухая) - 1 ч. л.
  • Корица молотая - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 75г
  • Для подачи потребуется:
  • мята свежая (листья).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера.Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.

2

Влить 50 мл красного вина.Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

3

Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С.Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.

4

Тем временем смородина замариновалась.

5

Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод.Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.

6

Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты.Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками.Пробуйте, вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту