Компот из курицы с яблоками (закуска)
Ингредиенты
- Куриные окорочка (без кожи) - 3 шт.
- Яблоко - 4 шт.
- Растительное масло
- соль, чёрный перец, душистый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка.
Яблоки очистить и порезать произвольно.
Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами.Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа).
Вот готово.Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам.Подавать с крутонами.Это закуска или на завтрак можно.Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается.Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха.Просто, но, по-моему, достаточно эффектно.Можно делать и с уткой.А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту