Топ-100 Компот из курицы с яблоками (закуска) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из курицы с яблоками (закуска)

17.10.2023

Компот из курицы с яблоками (закуска)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Чешская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (без кожи) - 3 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Растительное масло
  • соль, чёрный перец, душистый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка.

2

Яблоки очистить и порезать произвольно.

3

Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами.Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа).

4

Вот готово.Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам.Подавать с крутонами.Это закуска или на завтрак можно.Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается.Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха.Просто, но, по-моему, достаточно эффектно.Можно делать и с уткой.А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту