Топ-100 Капустный салат как в столовой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат как в столовой: рецепт

08.11.2023

Капустный салат как в столовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.

2

Капусту тоненько шинкуем.

3

Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.

4

Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.

5

Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.

6

Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?

7

Даём салату постоять мин. 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту