Топ-100 Хумус с жареными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с жареными грибами

18.10.2023

Хумус с жареными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Тхина (паста из кунжута)
  • лимон (сок) - 1/6 шт.
  • Растительное масло - половину стакана
  • зира (молотая) - половину ч. л.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хумуса, прежде всего, нужно сварить нут.Сухой нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить с настоявшегося за ночь турецкого гороха нут воду, промыть под проточной водой.Переложить промытый нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, посолить.

2

Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.Желательно каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

3

В миску подходящего размера положить вареный очищенный нут и пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился.

4

Посолить и приправить пропущенным через пресс чесноком.

5

Добавить молотую зиру и перемешать.

6

Продолжая размешивать кашицу из нута, вливать тонкой струйкой растительное масло, чтобы хумус приобрел гладкую, густую структуру.Приправить по вкусу лимонным соком.

7

Добавить по вкусу кунжутную пасту.

8

Еще раз размешать, добавить, если надо, еще немного растительного масла.

9

Приготовить грибы для добавления к хумусу.Я взяла вешенки.Они близки по вкусу и аромату к лесным грибам.Вешенки промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкими пластинками.Жесткую часть гриба у самого основания лучше просто выбросить.

10

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать мелко порезанную луковицу.Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности.Посолить по вкусу.Готовый хумус выложить на тарелку, сделать в центре углубление и наполнить его жареными грибами.По желанию украсить хумус с грибами зеленью, сумахом или молотой сладкой паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту