Хумус со свеклой
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 1 стакан
- свекла - 1 шт. (Среднего размера)
- лимон (сок) - 3 ст. л.
- Масло растительное (оливковое)
- паста тахини - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 /4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить нут и свеклу.Нут перед варкой залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды.На следующее утро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.Обычно это занимает не менее часа.Откинуть вареный нут на дуршлаг.
Свеклу можно сварить или запечь.Второй вариант предпочтительнее: надо только обернуть в фольгу вымтую свеклу и поставить в духовку на 180С на 1 час.
Вареную/запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и пробить погружным блендером.
Добавить к свекле нут, продолжить пюрировать блендером.Консистенцию пюре определяйте на свой вкус.Можно оставить в хумусе небольшие кусочки свеклы или пробить до однородности.
Влить лимонный сок,
положить по вкусу кунжутную пасту тахини и соль.Готовый хумус со свеклой переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.и можно подавать на стол с лепешкой или чипсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту