Топ-100 Хумус со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус со свеклой

16.10.2023

Хумус со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • свекла - 1 шт. (Среднего размера)
  • лимон (сок) - 3 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое)
  • паста тахини - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 /4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сварить нут и свеклу.Нут перед варкой залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды.На следующее утро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.Обычно это занимает не менее часа.Откинуть вареный нут на дуршлаг.

2

Свеклу можно сварить или запечь.Второй вариант предпочтительнее: надо только обернуть в фольгу вымтую свеклу и поставить в духовку на 180С на 1 час.

3

Вареную/запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и пробить погружным блендером.

4

Добавить к свекле нут, продолжить пюрировать блендером.Консистенцию пюре определяйте на свой вкус.Можно оставить в хумусе небольшие кусочки свеклы или пробить до однородности.

5

Влить лимонный сок,

6

положить по вкусу кунжутную пасту тахини и соль.Готовый хумус со свеклой переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.и можно подавать на стол с лепешкой или чипсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту