Топ-100 Хумус с печеным перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с печеным перцем

16.10.2023

Хумус с печеным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Тхина (паста из кунжута) - половину стакана
  • лимон (сок)
  • оливковое масло - половину стакана
  • зира (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену.С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

2

Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец.Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом.Разогреть духовку до 200С.Если есть гриль, то включить режим с грилем.Положить перец на противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины.Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

3

Переложить запеченный перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть пленкой и оставить на 10-15 мин.Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена.Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.

4

В миску подходящего размера положить вареный нут и нарезанный кусочками печеный перец.Пюрировать погружным блендером до однородности.

5

Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин.

6

Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло.Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепешкой или чипсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту