Хумус с печеным перцем
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 1 стакан
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - половину ч. л.
- Тхина (паста из кунжута) - половину стакана
- лимон (сок)
- оливковое масло - половину стакана
- зира (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену.С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).
Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец.Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом.Разогреть духовку до 200С.Если есть гриль, то включить режим с грилем.Положить перец на противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины.Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.
Переложить запеченный перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть пленкой и оставить на 10-15 мин.Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена.Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.
В миску подходящего размера положить вареный нут и нарезанный кусочками печеный перец.Пюрировать погружным блендером до однородности.
Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин.
Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло.Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепешкой или чипсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту